Indietro Fonduta al cioccolato | ||
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g. 250 di cioccolato fondente g. 200 di mandarini cinesi g. 250 di fragole g. 125 di burro cl. 25 di latte 3 tuorli d'uovo |
2 cucchiaini di caffè 3 kiwi 2 pere 6 fette di ananas 1 bicchierino di whisky |
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Preparazione: Dopo averlo spezzettato, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, a fuoco dolcissimo. Quando si sarà completamente sciolto, unite un pò alla volta il burro a pezzetti e incorporatelo al cioccolato, continuando a mescolare. Battete a lungo con la frusta i tuorli. Scaldate il latte e versate il caffè e l'whisky; quando sarà bollente, versatelo a filo sui tuorli battuti, lavorando con la frusta, fino a ottenere un composto spumoso. Versate questo preparato in un recipiente stretto e alto, aggiungete il cioccolato e amalgamate con la frusta. Sistemate il recipiente a bagnomaria dentro una pentola con acqua calda per mantenere caldo. Pulite la frutta e tagliatela in tanti bocconcini, all'ultimo momento, perchè la frutta non si ossidi. Si mangerà usando lunghe forchettine, tuffando i pezzetti di frutta nel cioccolato. |