Indietro                                                                     Fonduta al cioccolato
Ingredienti
g. 250 di cioccolato fondente
g. 200 di mandarini cinesi
g. 250 di fragole
g. 125 di burro
cl. 25 di latte
3 tuorli d'uovo
2 cucchiaini di caffè
3 kiwi
2 pere
6 fette di ananas
1 bicchierino di whisky
Preparazione:
Dopo averlo spezzettato, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, a fuoco dolcissimo.
Quando si sarà completamente sciolto, unite un pò alla volta il burro a pezzetti e incorporatelo al cioccolato, continuando a mescolare.
Battete a lungo con la frusta i tuorli.
Scaldate il latte e versate il caffè e l'whisky; quando sarà bollente, versatelo a filo sui tuorli battuti, lavorando con la frusta, fino a ottenere un composto spumoso.
Versate questo preparato in un recipiente stretto e alto, aggiungete il cioccolato e amalgamate con la frusta.
Sistemate il recipiente a bagnomaria dentro una pentola con acqua calda per mantenere caldo.
Pulite la frutta e tagliatela in tanti bocconcini, all'ultimo momento, perchè la frutta non si ossidi.
Si mangerà usando lunghe forchettine, tuffando i pezzetti di frutta nel cioccolato.